CARA MENGEDIT PHOTO MENARIK DENGAN CEPAT/INSTANT ( 3 MENIT )

25 Agustus 2010

Jimeowams, mengedit photo dengan cepat bukan hal yang sulit, ada banyak cara mengedit photo, software yang biasa digunakan seperti adobe photoshop, ulead photoimpact, tetapi mengedit menggunakan software seperti itu  harus  belajar banyak.

Sekarang kita coba mengedit photo hanya Baca entri selengkapnya »


TUTORIAL ADOBE PHOTOSHOP TERLENGKAP

6 Juli 2010

SIAPA SELANJUTNYA YANG INGIN MENJADI MASTER MANIPULASI PHOTO, APAKAH ANDA ?

DVD TUTORIAL ADOBE PHOTOSHOP TERLENGKAP

100% Praktek, 100% BISA Dapatkan DVD Tutorial cara belajar yang cepat dan pasti bisa, tidak perlu membaca, anda cukup melihat, mendengarkan, dan mempraktekkannya , dikemas secara kolektif sehingga sangat tepat untuk belajar dengan waktu yang singkat.

DAPATKAN 63 VIDEO TUTORIAL ADOBE PHOTOSHOP, HANYA 60.000,- , KUALITAS DVD, SUARA INTERAKTIF, TINGKAT AWAM s.d MAHIR, 100% PASTI BISA, SANGAT MEMBANTU ANDA MEMPELAJARI SEPENUHNYA TENTANG ADOBE PHOTOSHOP,  DI KEMAS SELENGKAP dan SESIMPLE MUNGKIN, SEHINGGA SANGAT MUDAH DIPELAJARI.

BONUS : SOFTWARE, PLUGINS, SAMPLE DESAIN, TIPS & TRIK DESAIN & EDITING PHOTO, PDF PROGRAM DESAIN LAINNYA.

DVD TUTORIAL ADOBE PHOTOSHOP TERLENGKAP INI SAYA JELASKAN DENGAN SANGAT DETAIL, HANYA DENGAN DVD TUTORIAL INI KALIAN BISA 100% TENTANG PHOTOSHOP & ANDA TERMASUK ORANG YANG SIAP KERJA.

VIDEO TRIAL/DEMO TANPA SUARA

DAPATKAN 63 VIDEO TUTORIAL ADOBE PHOTOSHOP TERLENGKAP

Adobe Photoshop adalah software manipulasi photo paling canggih saat ini, siapapun seorang desain grafis diwajibkan bisa menggunakan  Adobe Photoshop dengan benar, bukan hanya sekedar pembahasan dasar melainkan semua memahami fitur, fungsi dan cara kerjanya dengan benar, apakah anda pernah belajar Adobe Phoshop Sebelumnya ?, belajar dari beberapa sumber  ? apakah versi full pembahasan dan praktek, jawabnya tidak !!!

Saya menyadari dulu betapa sulitnya belajar adobe photoshop, saat masih meraba-raba untuk belajar adobe photoshop, banyak buku yang saya beli untuk belajar program photoshop ini, tapi ternyata isinya hanya bagian bagian yang sangat mudah dipelajari secara otodidak.

Hal ini yang membuat saya merangkum semua pengetahuan photoshop saya dalam satu DVD KOMPILASI  63 Video Adobe Photoshop Versi Terlengkap.

DVD TUTORIAL yang berisikan Tutorial yang simple dan interaktif, disertai Plugins Adobe Photoshop, Brush, Element, Pattern, Pembersih Noise Photo, serta trik & tips desain dan teknik manipulasi photo.

Belajar dari seorang awam hingga tingkat profesional, ada di DVD TUTORIAL ADOBE PHOTOSHOP INI, DVD TUTORIAL ini menjelaskan fungsi dan cara penggunaan semua tool dan fitur serta plugins saya jelaskan secara detail dan jelas.

CONTACT :

JIMEOWAMS : 0853.7707.0007


APA ITU ACTIONS PADA PHOTOSHOP ?

7 Oktober 2009

adobeActions dalam Photoshop berguna untuk merekam/me-record perintah-perintah dalam Photoshop.

Secara Auto Ketika kita menekan Play Actions, ada banyak sekali Actions yang bisa anda download secara gratis atau bisa juga kita merecord sendiri.

dengan Baca entri selengkapnya »


APLIKASI EDITING PHOTO PADA FACEBOOK

4 Oktober 2009

facebook jime owam  - kayuagung - oki - bupati oki - kayuagung fm

Untuk kalian yang suka editing photo, ada aplikasi dari facebook yang mudah untuk kita pelajari, yang pasti sengaja saya Baca entri selengkapnya »


Mengedit Photo Paling Mudah di Facebook

1 Oktober 2009

facebook jime owam  - kayuagung - oki - bupati oki - kayuagung fm

Akhirnya ke posting lagi dech, capek mau cari ide :idea: akhirnya keluar juga idea yang lagi-lagi buat kamu.

Kebanyakan Orang Males Buat Belajar Editing Photo, Orang Beranggapan Editing Photo Itu sulit, Padalah untuk membuat sebuah photo yang menarik hanyalah perlu kreasi, hehehe alias idea :idea:

di tutorial kita kali ini akan membahas bagaimana mengedit photo langsung dari internet, memberi cahaya, memberi bingkai/frame photo, memberi teks yang menarik, buat kamu 100% BISA, DI JAMIN !!!

1. Klik Disini Aja Mulai Pengeditan > LANJUT

2. Klik Browse > cari photo kamu , tunggu hingga proses selesai

3. Pilih Make Profil Picture Atau Make Photo

4. Kemudian Baca entri selengkapnya »


Versi & Logo Photoshop

24 September 2009

Photoshop yang telah sukses menjadi software pengolah nomor 1 di dunia desain grafis, tentunya punya perjalanan panjang, selain itu seusai dengan perkembangan zaman logo adobe photoshop dalam setiap versi berubah, berikut ini merupakan gambar phoshop mulai dari versi pertama hingga versi CS 4.

Tampilan photoshop dari versi pertama hingga versi terakhir

Tampilan photoshop dari versi pertama hingga versi terakhir

* Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, tapi cuma perlu komentarnya, ~good luck~ :)

*Writter : Ebhie Febrian


Apa Itu Photoshop

24 September 2009

Adobe Photoshop  merupakan software pengolah gambar yang sangat di gemari, salah satu karya dari adobe corporations, setelah merilis beberapa photoshop, versi photoshop yang terbaru adalah photoshop CS 4,

Photoshop Selain memiliki fitur yang mudah untuk di pahami, photoshop juga memiliki beberapa unggulan fitur yang mampu bekerja maximal, hingga mensuport beberapa file, sehingga bagi kamu seorang desain grafis, ini merupakan salah satu syarat kalo kamu pengen masuk ke dunia desain grafis, photoshop dengan segala fasilitasnya.

Hasil olah dengan Adobe Photoshop ini banyak dilihat di berbagai website, brosur, koran, majalah, dan media lainnya.

kalian bisa download Adobe Photoshop klik di sini.

* Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, tapi cuma perlu komentarnya, ~good luck~ :)

*Writter : Ebhie Febrian


Pengaturan Default Photoshop

24 September 2009

Pada saat bekerja menggunakan photoshop, ada saja masalah yang kita hadapi, terkadang beberapa tools, menu dan menu lainnya menghilang, tapi jangan bingung dulu, Pengaturan Default pada Photoshop tidaklah terlalu sulit, beberapa langkahnya akan membuat kamu bisa bekerja lebih mudah tanpa takut kehilangan menu dan tool lainnya.

Tampilan tidak berurutan pada photoshop

Tampilan tidak berurutan pada photoshop

1. klik windows > workspace > default workspace

pengaturan default photoshop

pengaturan default photoshop

mudah khan…kamu gak repot lagi cari-cari menu, tool yang hilang..

* Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, tapi cuma perlu komentarnya, ~good luck~ :)

*Writter : Ebhie Febrian


Tips Memotret

10 September 2009

Memotret tidak asal jepret, kalo cuma jepret maka hasilnya gak jamin bakal bagus, tapi ada beberapa tips yang menjamin photo kamu berbeda dengan yang lainnya.

Beberapa tips buat photo menarik :

  1. Berphotolah di pagi hari atau sore.
  2. Untuk kebanyakan pengambilan gambar, dianjurkan agar dimulai dengan mode Auto white balance. Fungsinya agar kamera Anda bisa membaca pewarnaan dari cahaya yang ada disekitarnya dan secara otomatis mengatur dirinya sendiri untuk mengoptimalkan white balance.
  3. Usahakan Gunakan Kamera yang Beresolusi tinggi, minimal 2.0 (untuk close up)
  4. Sebaiknya jangan menggunakan zoom secara digital karena hanya akan membuat kinerja chip yang mengatur tingkat resolusi (piksel) pada kamera menjadi boros. Coba gunakan zoom dari lensa saja, agar bisa menghemat penggunaan chip. Selain itu hasil bidikan, jika menggunakan zoom secara digital, tidak sebagus jika menggunakan zoom lensa.
  5. Atur Kamera setting (kamera digital,hp) di quality fine, soft, memakai format JPEG. JPEG menghasilkan gambar yang buruk jika dikompresi berlebihan. Agar gambar Anda tampak seperti aslinya, gunakan pengaturan kualitas dengan level maksimal.
  6. Cari Lokasi yang punya sinar matahari yang tidak terlalu cerah dan redup
  7. Apabila anda akan melakukan pengeditan pada photo tersebut sebaiknya tentukan tema pengeditan sebelum memotret (imajinasi).
  8. Beri effek Objek background (belakang) sample : dinding, pemandangan, bunga, pohon, dll ataupun foreground (depan), sample : daun, meja, terali, ukiran, dll.
  9. Cari angel yang sedikit unik atas, bawah, sesuaikan seperti yang anda anggap pas.
  10. Terakhir olah gambar anda menggunakan photoshop, kalo gak bisa banyak trik sederhana diweb ini yang membantu anda mengolah photo dengan cara yang sederhana. klik photoshop. (ebhie febrian)
Contoh Jepretan Ebhie
Contoh Jepretan Ebhie
Contoh Jepretan Ebhie Febrians
Contoh Jepretan Ebhie

* Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, tapi cuma perlu komentarnya, ~good luck~ :)

*Writter : Ebhie Febrian


MENGGAMBAR MENGGUNAKAN SHAPE DAN BRUSH

3 September 2009
Emang sederhana sih, menggambar dengan  bantuan brush dan shape tapi hal ini akan mengasah dan melatih anda bagaimana anda berpikir agar posisi dan komposisi warna yang sesuai hingga anda dapat mengahsilkan gambar sederhana tapi terlihat lebih menarik. (cerdas komputer)

1. Buat halaman > 500×300 pixels > Resolusi 72
2. Klik Foreground kemudian atur menjadi warna biru (00a6fc)
3. Klik Paint Bucket Tool lalu klik pada halaman kerja.
4. Lalu ubah kembali foreground menjadi warna cokelat (643b00)
5. Klik Rectangle Tool, lalu drag dari titik A ke titik B, lihat gambar
6. Klik kanan pada shape 1 > Rasterize  Layers
7. Klik Filter > Blur > Gaussian Blur > Radius 3.7 pixels > OK
8. Lalu Atur Foreground : Hijau > Background : Hitam
9. Klik Brush Tool pada toolbox
10. Pilih Brush : Grass > Size : 134
11. Brush dari sudut kiri bawah ke sudut kekanan, lalu sebaliknya, lihat gambar
12. Hingga hasilnya seperti gambar di bawah
.
13. Kemudian klik custom shape tool kembali pada toolbox

14. Pada pilihan shape pilih clound 1 (berbentuk awan), lihat gambar.

15. lalu drag atur ukuran dan posisinya, seperti tampak gambar di bawah

16. Klik kanan pada bagian Layers 1 > Rasterize Type
17. Tekan Ctrl+J (duplicate) lalu tekan Ctrl+T (transform) lalu drag sudut titik skala.
18. Ulangin perintah Ctrl+J dan Ctrl+T atur posisi dan ukurannya hingga seperti tampak pada gambar.

19. setelah gambar awan beres !, Klik custom shape tool.

20. Pada bagian shape pilih bird (burung), atur posisinya seperti tampak pada gambar di bawah.

21. Tekan Ctrl+J (Duplicate) lalu Ctrl+T (Transform), atur posisi dan ukurannya hingga, menjadi 5 burung dengan ukuran dan posisi yang berbeda.

22. Maka hasilnya akan seperti tampak pada gambar di bwah ini.



MEMBUAT TEKS DENGAN EFEK WEB STYLE

3 September 2009
Orang sering bertanya dalam program adobe photoshop bagaimana membuat efek 3 dimensi yang telah instant dengan langkah mudah, tutorial di bawah ini merupakan efek pembuatan teks 3 di mensi secara sederhana dan mudah.
1. Buat Halaman Baru
  • Berukuran 400×300 pixel
  • Resolusi 72 pixels
  • Color :  RGB
  • Background : Putih
2. Klik Horizontal Type Tool
3  Kemudian buat teks Love
Font : Tiranti Solid LET  > Plain > Size 72 > Sharp,lihat gambar.
4. Klik Style Pada Palette Menu.
5. Klik Dropdown > Web Style

6. Klik Red Paper Clip
7. Kemudian Klik Custom Shape Tool padaToolbox
8. Pada pilihan Shape pilih Heart Red, lihat gambar
9. Kemudian Pilih Paper Blue Clip
10. maka hasilnya akan seperti gambar di bawah
11. Pada bagian Layer, Pilih Layers Teks Love lalu drag ke atas. lihat gambar.
12. Langkah terakhir, Klik Layers Shape 1 lalu tekan Ctrl+T
13. Drag Sudutnya atur seperti tampak pada gambar di bawah.
14. Maka Hasilnya akan tampak sepertigambar dibawah.


MEMBUAT ANIMASI MOBIL TABRAKAN

3 September 2009

Membuat animasi sederahana ioni meruapakan sebuah awal akan membuat animasi yang lebih keren nantinya, sebagai dasar pembuatan animasi pada photoshop, kita akan membuat animasi sederhana mobil tabrakan, sederhana aja kok’.

1. Buat halaman baru dengan ukuran 800×200 Pixels >Resolusi 72 Pixels > Color : RGB > Background : White

2. Buka Gambar CAR.jpg dan Race.jpg (copy gambar)

3. Klik Magic Wand Pada Toolbox, klik area background pada gambar Race

4. Tekan Ctrl+I (Inverse)
5. Klik Move Tool pada Toolbox, lalu drag ke halama kerja, lihat gambar.

6. Atur Posisi mobil seperti tampak pada gambar di bawah ini.

7. Tekan Ctrl+J untuk menduplicate gambar.
8. Klik Move Tool pada Toolbox lalu drag gambar sedikit bergeser ke kanan, lihat gambar.

9.  Ulangi hingga 7 layers dengan pola yang sama atur seakan-akan mobil bergerak ke depan, lihat gambar
10. Klik Magic Wand pada Toolbox
11. Lalu Seleksi bagian  Latar pada gambar Car.jpg
12. Tekan Ctrl+I (Invers) kemudian Klik Move Tool lalu Drag ke halaman animasi.
13. Atur posisi gambar seperti tampak pada gambar dibawah
14. Klik Windows > Animations untuk versi photoshop CS2,CS3 dan CS4, sedangkan pada photoshop 7 anda cukup menekan CTRL+SHIFT+M atau file > jump > Adobe Imageready
15. Klik Create new layers frame, sebanyak 7 frame. lihat gambar
16. Pada Frame 1, lalu hilangkan atau klik layers visibility layers lain selain layers 1 dan background, lihat gambar.
17. Ulangi pada frame ke 2, non aktifkan layers visibility semua layers kecuali layers 1 copy dan background, lakukan hingga.
18. Ulangi perintah yang sama hingga layers ke 6.
19. Pada frame ke 7 non aktifkan semua layers 1 hingga layers 1 copy 5, aktifkan layers background, layers 1 copy 6 dan layers 2. lihat gambar.
20. Blog semua frame, caranya klik frame ke 7 lalu klik sambil menekan shift pada frame 1.
21.Atur durasi setiap frame klik frame delay time > pilih 0.5 detik.
22. Maka hasilnya tampak seperti gambar di bwah ini.

Membuat Brush Sendiri

3 September 2009
Kalo anda seorang photoshop sejati dan mencintai hasil karya sendiri, hal ini salah satu cara anda berkarya,bukan hanya membuat hasil design atau editing photo yang keren, tapi membuat brush sendiri, tutorial kita kali ini akan membantu anda mengetahui bagaimana pembuatan brush yang bagus, sesuai dengan selera anda sendiri.
1.  Buka gambar botol.jpg pada photoshop anda
2.  Buat  gambar menjadi hitam putih,  sebaiknya  gambar yang akan anda buat menjadi brush background putih atau yang tingkat warnanya berbeda dengan objek,
3. Tekan Ctrl+Shift+U (desaturate) atau Image >Adjusment >Desaturate
4.  Klik Edit > Define Brush Preset pada Menu bar.
5.  Pada kotak dialog Brush name beri nama botol.
6. Coba klik brush pada kotak tampilan brush, lihat di bagian bawah, apabila anda melakukan dengan benar, maka tampilannya akan seperti tampak pada gambar di bawah ini.
7. maka hasilnya dapat anda pergunakan seperti tampak pada gambar di bawah ini

BAYI BERJENGGOT

3 September 2009
1.1 Buka baby.jpg pada photoshop anda (Copy Photo)
1.2 Klik Rectangular Marquue Tool pada Toolbox
1.3 Kemudian Seleksi bagian tengah rambut bayi dari titik A ke titik B, lihat gambar
Tekan Ctrl+J untuk mengcopy hasil seleksi
1.4 Select > Modify > Feather > atur Feather Radius Menjadi 20 pixels > OK
1.5 Tekan Ctrl+J (Duplicate) untuk mengcopy hasil seleksi
1.6  Pindahkan hasil copy ke dagu bayi, lalu Ctrl+T (transform), Drag hasil dengan bantuan Shift+alt.
1.7 Ubah Blending Mode layers 1 menjadi Darker Color
1.8 Tekan E (eraser), Pilih Soft Brush > Size : 30-65 > Opacity 100
1.9 Kemudian Brush pada (Area Merah), seperti gamabar di bawah
2.0 Maka Hasilnya akan seperti tampak pada gambar di bawah

Membuat Bola Bilyard

3 September 2009
1.1 Buat halaman dengan ukuran 200×200 pixel > resolusi 72 > Background Putih
1.2 Ubah Foreground menjadi Warna Hitam
1.3  Kemudian Klik Ellipse Tool Pada Toolbox
1.4 Drag dengan menekan tombol Shift, dari titik A ke Titik B, lihat gambar
1.5  Klik Kanan Pada Shape 1 > Rasterize Layers.
1.6 Tekan Ctl+J (copy) > Tekan Ctrl+I (inverse).
1.7 Tekan Ctrl+T (Transform), lalu Drag sudut kanan bawah dengan bantuan Shift, lihat gambar.
1.8 Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
1.9 Ubah Nilai radiusnya menjadi 25 pixels > OK
2.0 Kemudian tekan Ctrl+J untuk menduplicate layers shape 1copy
2.1 Tekan Ctrl+T (transfom), lalu perkecil ukurannya dengan bantuan Shift, dan putar posisinya sepeti tampak pada gambar.
2.2 Klik Layers Shape 1 > tekan Ctrl+J (duplicate)
2.3 Tekan Ctrl+T, lalu drag bagian tengah dari titik skala sambil menekan Shift, lihat gambar
2.4 Filter > Blur > Gaussian Blur > Radius 2 Pixel > OK
2.5 Buat Teks angka 8 > Putih > Size : 24 > Font : Arial
2.6 Posisikan angkanya di tengah lingkaran/bola, lihat gambar
2.7 Klik Shape 1 copy > Atur nilai opacity : 67 %
2.8 Maka Hasilnya akan seperti tampak pada gambar di bawah

KREASI BACKGROUND

3 September 2009

Ada kalanya anda pusing mencari background yang sesuai sebagai design anda, sebenarnya, dengan adanya photoshop anda tidak perlu khawatir dengan sedikit sentuhan sederhana saja anda akan memberi kesan menarik dan sesuai. Ayo Kreasikan desain background !!!.

1.Buka gambar XDA.jpg pada photoshop anda.
2. Buat halaman baru berukuran 400×300 pixels > Resolusi : 72 > Color mode : RGB > Background content : White
3. Klik Gradient Tool pada toolbox
4.  Klik Edit Gradient > klik menu dropdown > pilih Pastel
5. Kemudian drag dari titik A ke titik B, lihat gambar
6. Tekan Ctrl+Shift+N untuk membuat layers baru
7. Atur Foreground menjadi warna putih
8.  Pilih Brush tools pada toolbox Size 99 > hard brush > Opacity : 100 > Flow : 100
9. Kemudian Brush kan pada halaman kerja, lihat gambar
10. Lakukan Brush sesuaikan ukuran Brush dan posisikan tempatnya , lihat gambar
11. Setelah Selesai, tekan Ctrl+J untuk menduplicate
12. Tekan Ctrl+T lalu putar seperti tampak pada gambar di bawah
13. Klik layers 1, atur opacitynya menjadi 40%
14. Klik image XDA kemudian klik magic wand tool
15. Selanjutnya klik pada area background gambar xda
16. Tekan Ctrl+I (inverse)
17. Klik Move Tool pada toolbox
18. Lalu Drag ke halaman Background yang kita buat, lihat gambar
19. Atur letaknya seperti tampak pada gambar di bawah
20. Tekan Ctrl+J untuk menduplicate layers
21. Klik Edit > Transform > Rotate 180′
22. Atur Posisinya tepat berada pada gambar yang pertama, lihat gambar
23. Klik Layers 2 copy, atur Opacitynya menjadi 40 %

24. Klik Eraser Tools > Soft Brush > Opacity : 53 > Flow 100
25. Eraser bagian bawah (Area Merah), lihat gambar
26. Maka Hasilnya akan tampak pada gambar seperti di bawah

MENAMBAH CONTRAST dan MENGHILANGKAN NOISE

3 September 2009

1.1 Buka photo Rianti (copy file photo)

1.2 Image > Adjustments > Curves

1.3 Drag bagian center (tengah sedikit keatas), perhatikan nilainya  :

  • Output : 149
  • Input : 115

1.4 Pada Bagian layers, Ubah Blending mode menjadi Overlay

1.5 Filter > Blur > Gaussian Blur

1.6 Ubah Nilai Radius Menjadi 2.4 px

2.8 Maka hasilnya seperti tampak pada gambar di bawah


Menghilangkan Tinta

3 September 2009
1.1 Buka Photo pemilih.jpg pada Photoshop anda (Copy Photo)
1.2 Klik Polygonal Lasso Tool, kemudian Seleksi bagian ujung jari telunjuk, lihat gambar
1.3 Tekan Ctrl+J untuk mengcopy hasil seleksi
1.4 Klik Move Tool, kemudian pindahkan hasil copy ke bagian kelingking
1.5 Tekan Ctrl+T kemudian tekan Ctrl+Alt Drag sudutnya hingga ukuran sama
1.6 Klik Ctrl+L (level) pada Input Level atur nilainya menjadi 0.82 > Ok, lihat gambar
*catatan : perhatikan warna titik A dan titik B hingga benar-benar sama
1.7 Klik Eraser Tool > Soft Brush > Size 13 > Opacity 53 > Flow 100
1.8 Kemudian Eraser pada bagian sambungan (Area Merah)
1.7 Klik Layers Backgorund
1.8 Klik Clone Stamp Tool > Klik sambil menahan Alt pada keyboard pada area berdekatan tinta
1.9 Kemudian Alt+klik pada bagian tinta.
2.0 Maka Hasilnya akan seperti tampak pada gambar di bawah ini


MEMBUAT GAMBAR PADA MOBIL BOX

3 September 2009
1. Buka gambar Mobil Box.jpg dan Teh Botol.jpg pada photoshop anda (Copy Photo)
2. Drag Photo Teh Botol ke Mobil Box, seperti gambar di bawah

3. Klik Edit > Transform > Skew, lihat gambar
4. Kemudian drag Keempat sudut, seperti tampak pada di gambar
5. Kemudian Klik Eraser Tool > Soft Brush > Size : 45 px > Opacity : 25 %
6. Eraser pada bagian pinggiran gambar teh botol (Area Merah), lihat gambar
7. Klik Layers 1 > Ubah Blending Mode : Multiply > Opacity : 80%
8. Klik Kanan Pada Layers 1 > Merge Down (menggabungkan semua layers)
9. Image > Adjusment > Brightness/Contrast >
  • Brightness : 0
  • Contrast : +60
10. Maka Hasilnya akan tampak seperti gambar di bawah ini

BERMAKE-UP DENGAN PHOTOSHOP

3 September 2009
1.1 Buka Photo Make Up.jpg pada photoshop anda (Copy Photo)
1.2 Tekan Ctrl+Shift+N untuk membuat layers baru (tetapkan default) > OK
1.3 Kemudian Klik Foreground ubah menjadi warna biru (2a00ff)
1.4 Kemudian Klik Brush Tool > size : 15 > Opacity : 100 > Flow : 100
1.5 Brush pada area kelopak mata seperti tampak pada gambar di bawah
1.6 Pada Klik Layers 1 > ubah Blending mode menjadi  Soft Light lihat gambar
1.7 Atur Opacity menjadi 55%

1.8 Klik Eraser pada Toolbox > Soft Brush > Size : 20 > Opacity : 53 > Flow 100
1.9  Eraser pada pada kelopak mata (area merah), Seperti tampak pada gambar di bawah
2.0 Kemudian Klik Foreground > Ubah Menjadi warna Merah ( ff0000 ) > OK
2.1 Kemudian klik Brushes Tool > Soft Brush > Size 20 > Mode:Normal >Opacity:100 > Flow:100
2.2 Brush pada Area Bibir seperti tampak pada gambar di bawah
2.3 Klik Layers 2, kemudian ubah Blending Mode : Soft Light > Opacity 30%
2.4  Maka Hasilnya akan tampak seperti gambar di bawah


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.