CARA MEMBUAT TWITTER


Cara Membuat Twitter – Bagi teman-teman yang masih pemula di dunia maya dan ingin mencoba membuat account di twitter salah satu situs mikro blogging yang paling terkenal saat ini, maka pada artikel ini akan kita bahas cara membuat twitter atau tepatnya cara membuat account di twitter secara gratis.

Seperti halnya situs jejaring sosial misalnya facebook, maka hal yang penting dimiliki saat membuat account twitter adalah anda harus memiliki email terlebih dahulu, dan apabila anda belum memilikinya maka silahkan mendaftar dulu di situs penyedia layanan email gratisan seperti halnya di http://www.gmail.com atau di http://www.yahoo.com

Setelah teman-teman memiliki email, maka langkah untuk membuat account twitter pun sudah dapat dilakukan, yaitu pertama dengan mengunjungi situs twitter di alamat http://www.twitter.com

Adapun langkah-langkah untuk melakukan registrasi di situs twitter adalah sebagai berikut:

1. Klik Tanda Sign up now pada halaman utama situs twitter, dan seketika anda akan dibawa ke halaman form pengisian data-data anda (untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar)

Gambar sign up Now di Twitter

2. Pada halaman Form (lihat gambar)

Gambar Form Twitter

a. Isikan nama lengkap anda pada bagian Full Name

b. Isikan username anda pada bagian username, misalnya “cantik_2009” dan username yang anda pilih nantinya akan selalu diminta ketika anda ingin login di twitter di kemudian hari.

c. Isikan password anda dibagian kolom password.

d. Isikan email anda pada bagian pengisian alamat email

e. Ketikkan tanpa verifikasi yang sudah disediakan secara acak oleh sistem twitter pada bagian “Type the words above”

f. Create My Account

3. Setelah anda melakukan langkah demi langkah diatas, maka hal terakhir yang harus anda lakukan agar pembuatan twitter anda sudah lengkap adalah dengan membuka email anda, karena twitter akan mengirimkan sebuah email verifikasi kepada anda ke email yang sebelumnya anda gunakan untuk registrasi twitter.

Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, jangan lupa tinggalkan komentarnya, ~good luck~ 🙂



Iklan

21 Responses to CARA MEMBUAT TWITTER

  1. kampjed33 berkata:

    bikin tempat kursus aja mas..

  2. mrbusok berkata:

    hebat……………..

  3. Sari berkata:

    Bagus,ntar d cba y,

  4. jumiyah mozza berkata:

    thanks ats infonya mz.. mw dicoba,,

  5. donna berkata:

    gak ngertii

  6. Nico berkata:

    thank’s…

  7. nony azhari berkata:

    Tx infonya yahhh…ntar d coba dehhh…^^

  8. suci berkata:

    b9uz z z 3x. .
    mw cba ahh, , ,

  9. Regong berkata:

    ya okelah kalo begitu…

  10. Mela berkata:

    bagus,,

  11. putri berkata:

    ouwh . . .

  12. Agung Suparjono berkata:

    numpang share ya mas, nice post

  13. muhamad ishak berkata:

    salam buat semua twitter mania

  14. peezee berkata:

    gmana?

  15. falasi berkata:

    minta tutorial twitter dong

  16. Wulan Tan berkata:

    amazing…………pgn coba tuchhhhhhhhh

  17. M. HAMDANI SANTOSO berkata:

    hmmmmmm

  18. ENDANG TRI LASMINI berkata:

    Thanks….nanti saya coba…tapi kalau bingung boleh tanya lagi kan?

  19. Dhara berkata:

    Bagus……………..

  20. lukman alfaridzi berkata:

    you o’right….

  21. John Albant berkata:

    Saya udah punya account Twitter, tapi masih bingung menggunakannya.
    Agak sulit ketimbang Facebook yang sangat simple dan tidak bertele-tele jika salah memasukkan E-mail atau Passwordnya.
    karena dengan mudah bisa menggantinya yg di Verifikasi lewat E-mail.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: