KREASI BACKGROUND


Ada kalanya anda pusing mencari background yang sesuai sebagai design anda, sebenarnya, dengan adanya photoshop anda tidak perlu khawatir dengan sedikit sentuhan sederhana saja anda akan memberi kesan menarik dan sesuai. Ayo Kreasikan desain background !!!.

1.Buka gambar XDA.jpg pada photoshop anda.
2. Buat halaman baru berukuran 400×300 pixels > Resolusi : 72 > Color mode : RGB > Background content : White
3. Klik Gradient Tool pada toolbox
4.  Klik Edit Gradient > klik menu dropdown > pilih Pastel
5. Kemudian drag dari titik A ke titik B, lihat gambar
6. Tekan Ctrl+Shift+N untuk membuat layers baru
7. Atur Foreground menjadi warna putih
8.  Pilih Brush tools pada toolbox Size 99 > hard brush > Opacity : 100 > Flow : 100
9. Kemudian Brush kan pada halaman kerja, lihat gambar
10. Lakukan Brush sesuaikan ukuran Brush dan posisikan tempatnya , lihat gambar
11. Setelah Selesai, tekan Ctrl+J untuk menduplicate
12. Tekan Ctrl+T lalu putar seperti tampak pada gambar di bawah
13. Klik layers 1, atur opacitynya menjadi 40%
14. Klik image XDA kemudian klik magic wand tool
15. Selanjutnya klik pada area background gambar xda
16. Tekan Ctrl+I (inverse)
17. Klik Move Tool pada toolbox
18. Lalu Drag ke halaman Background yang kita buat, lihat gambar
19. Atur letaknya seperti tampak pada gambar di bawah
20. Tekan Ctrl+J untuk menduplicate layers
21. Klik Edit > Transform > Rotate 180′
22. Atur Posisinya tepat berada pada gambar yang pertama, lihat gambar
23. Klik Layers 2 copy, atur Opacitynya menjadi 40 %

24. Klik Eraser Tools > Soft Brush > Opacity : 53 > Flow 100
25. Eraser bagian bawah (Area Merah), lihat gambar
26. Maka Hasilnya akan tampak pada gambar seperti di bawah
Iklan

6 Responses to KREASI BACKGROUND

  1. ilmutambah berkata:

    keren juga tutorialnya thankz yach…
    hai mampir keblog saya dong…

    • ebhie febrians berkata:

      baru aja selesai di buat bro, kalo udah kelar gue’ kasih kabar, kalo bersedia barter link juga gpp’, itung-itung promo…., dapet dari mana link gue bro’…

  2. yanuar berkata:

    thanks bro smoga berguna dan dapat di pakai, maklum sebentar lagi mau berangkat jd sambil photo2 daerah lain dan bisa langsung di edit………….

    • ebhie febrians berkata:

      sebaiknya kalo kamu photo pemandangan ambil objek sore atau pagi hari, karena saat siang, pencahayaan terkadang over (terlalu) dan tidak terlalu seimbang antara contrast dan warna, sehingga pada saat pengeditan sedikit lebih rumit.

  3. Leni Jayanti berkata:

    Keren kak..
    Terus berkreasi !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: