CARA MENGHINDARI VIRUS LANGSUNG MENYERANG KOMPUTER


e65ef

Virus itu adalah script.. (bahasa program dalam bentuk teks) yang di buat dari beragam program seperti, Visual Basic, Visual C++, VBS, JS, DOS Command Perlu di ingat itu, kalo ada teman bertanya apa itu virus, KITA CUMA BISA MENJAWAB VIRUS ITU YA VIRUS, tapi bagaimana kita bisa menjelaskannya, paling tidak basicnya, Jangan salah artiikan virus itu berbentuk apa… Virus itu berkembang biak hal itu bisa kita dianalogikan dengan virus biologis yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup. Dalam hal sederhana kita selalu menganggap virus ini mudah untuk diatasi, tapi kalo tidak ! mengakibatkan hal yang besar, Sebenarnya selain kita memasang anti virus, mengupdate anti virus, ada sehebat apapun anti virus itu kalo kita tidak sempat men’scanning atau ada kalanya status anti virus kita disable (non aktif) virus mnyebar secara langsung ke system komputer anda Apakah Ini masalah ?, Tentu Saja..

Sebenarnya ada hal sederhana mengantisipasi virus yang bisa kita lakukan, agar falsh disk, cd, atau apapun yang berbau koneksi USB yang terjangkit virus tidak langsung masuk ke komputer kita.

KLIK START > CONTROL PANEL >FOLDER OPTION

KEMUDIAN PERHATIKAN GAMBAR DIBWAH INI

pada view > browse folder > pilih open eats folder in its' own windows

pada view > browse folder > pilih open eats folder in its' own windows

Maka secara otomatis saat anda mencolokkan flash disk, memasukkan cd tidak akan ada kotak dialog AUTORUN.

Hal ini adalah antisipasi agar virus yang ada dalam flash disk tidak langsung dibaca oleh system komputer kita.

barulah kemudian anda KLIK KANAN pada lokal flash disk/cd barulah anda  lakukan SCANNING. INGAT jangan KLIK KIRI.  apabila kita melakukan klik Kiri pada lokal flashdisk, cd anda itu berarti anda membuka flash disk anda yang terjangkit virus, sedangkan apabila anda melakukan klik kanan maka anda hanya membuka bagian dari propertiesnya saja.

Lakukan scanning hingga prosesnya selesai,

sebagai contoh kasus dibawah ini, saya menggunakan anti virus AVIRA, saya melakukan scanning hingga mencapai 681 virus yang terdeteksi,

apabila kamu menggunakan jenis anti virus yang sama tunggu hingga proses selesai, akan muncul kotak dialog repair all.

Lakukan Proses scanning hingga selesai

Lakukan Proses scanning hingga selesai

suksesnya, men’antisipasi virusnya.

* Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, tapi cuma perlu komentarnya, ~good luck~ 🙂

*Writter : Ebhie Febrian

PERTANYAAN ANGGOTA GRUP&SITUS JIME OWAMS 2

PERTANYAAN ANGGOTA GRUP&SITUS JIME OWAMS 2

Iklan

12 Responses to CARA MENGHINDARI VIRUS LANGSUNG MENYERANG KOMPUTER

  1. Leni Jayanti berkata:

    Ada tips buat menghindari virus di mobile?

    • ebhie febrians berkata:

      virus mobile cuma dalam kategori ringan, kalo untuk mobile rajin-rajin saja menscan memory internal dan external menggunakan anti virus ANSAV…

  2. echo hyuga berkata:

    wah keren…
    download anti virus avira yg free n g ribet dmn yah?

  3. adi berkata:

    bagaimn cra mngubah tmpilan facebook agr lbih keren?
    yg bs dliat orang lain?

    • ebhie febrians berkata:

      Adi, sebenarnya kita mengganti layout itu hanya bisa di nikamti kita sendiri, bahkan itu mengganggu kecepatan facebook kita, kalo untuk yang di lihat orang, belum saya posting dan dalam waktu dekat saya posting caranya….

  4. Ruslan Saputra berkata:

    gw salut sama semua postingan loe bro…keren bgt.
    tapi gw heran kenapa gw dah pake anti virus up to date selalu aja virus bisa masuk, dah hampir semua anti virus gw coba tapi hasilnya sama aja. memang gw selalu download sich…nah gw mau minta saran ma loe untuk masalah gw ini. thank’s bro atas info loe semua …..^_^ goog luck wat loe bro.

    • ebhie febrians berkata:

      kalo kamu pengguna avg memang dalam ketegori anti virus hebat, tapi avg terlalu membebani kinerja komputer kita, sebaiknya seperti apa yang saya alami dari sekian banyak anti virus yang saya pakai, avira terbukti ampuh mendetect segala jenis virus, asalkan updatenya rajin, kalo kamu mau update anti virus avira secara manual saja, itu akan lebih udah dan cepat….

      alternatif lain anti virus pc mav, itu juga kategori anti virus ampuh, apapun jenis anti virusnya cari yang full, jangan yang trial…
      OK !!! sukses ya… 🙂

  5. ranger_B berkata:

    mokasih jang………………….ats informasinyo..hi..hi

  6. Emon S berkata:

    Thanks Sekali atas infonya..Tapi gambarnya kekecilan uy..abah harus deket bacanya..hehe maklum udah tua..Baguslah masih ada anak muda Indonesia yang masih mau berbagi Ilmu..Di Doa in ama abah biar tetep sehat..banyak rejeki..lancar usaha…dan terus berkarya…

  7. Hengky berkata:

    Thx A lot bro bwt info anti virusnya, it’s help me a lot
    Goodluck n Sukses

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: