AWAS, FACEBOOK SUMBER PENIPUAN


facebook jime owam  - kayuagung - oki - bupati oki - kayuagung fm

Kira-kira apalagi ya sebuah jejaring yang tidak dimanfaatkan orang untuk menipu, jangan sampe anggota grup jime owams jadi sasaran….

Facebook makin menjadi media penipuan internet, pencurian data dan promosi barang. Situs jaringan sosial ini harus menaikkan standar prosedur pengamanan untuk mengatasi hal itu.

Facebook yang memiliki sekitar 100 juta pengunjung harian dan sekitar 175 juta user terdaftar, melakukan penyelidikan agar bisa lebih baik dalam melindungi data user.

Jumlah data user yang sangat besar menjadikan situs ini sangat menarik bagi kriminal cyber.

“Kami telah menjadi target besar bagi orang yang ingin menghacking dan target spam (email sampah),” kata Chris Kelly head of global public policy Facebook.

Facebook membuat sistem otomatis untuk menghentikan profil palsu yang menjadi penyakit utama jaringan sosial. Untuk memblok profil seperti itu Facebook membuat kategori berdasarkan penolakan dari user lain, dalam jangka waktu pendek atau jika diketahui menggunakan skrip otomatisasi.

Pesan dan wall juga dianalisa jika mengandung link ke situs berbahaya atau diposting ke sejumlah besar profil.

Facebook mematikan ribuan akun tiap minggunya. Beberapa diantaranya adalah spam untuk melakukan penipuan. Untuk itu Facebook menyediakan mekanisme tambahan yang disebut community verification.

Untuk menangani penipuan, Facebook bahkan memiliki dua tim keamanan satu di California dan satu di Dublin.

Tim ini meneliti laporan mengenai pornografi dan pelecehan dalam 24 jam, dan komplain lain melalui email dalam tiga hari karena permintaan seperti itu kian kompleks.

hati-hati ya teman..

Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, tapi cuma perlu komentarnya, ~good luck~ 🙂

*Writter : Ebhie Febrian

Iklan

5 Responses to AWAS, FACEBOOK SUMBER PENIPUAN

  1. tomy wardhana berkata:

    sip bro !!! isi mantab semua…. salut…….
    kami nge link ke blog anda terus…. untuk disampaikan ke member kami…

    • ebhie febrians berkata:

      tomy : terima kasih juga…
      nanti saja coba cari postingan yang gak asal, dan memang sangat bermanfaat untuk kita…
      sip.. juga tom 🙂
      sukses !

  2. emre berkata:

    tnx ya .. …
    mga ja kmu sukses dunia akhirat… ….
    smua ini sngat mmbntu……

  3. miphz berkata:

    Saya memang butuh duit, tapi alhamdulillah saya lulus SD, jadi saya langsung Googling, bertanya via al-Ustadz al-Google. Jadi bagi para penipu, kalo mau nipu cari dulu dong di Google, modus apa yang belum pernah dipake. Bagi polisi, cari juga di Google cara menangani penipuan dengan modus terbaru. (bagi Google, apa yah?) Tapi kebayang juga kalo dia nyebar sekian ribu bahkan puluhan ribu undian “tipu”. Pasti ada aja orang yang kegirangan, lupa daratan, lalu ketipu deh.

    😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: