MEMPERCEPAT FACEBOOK PADA HANDPHONE


facebook jime owam  - kayuagung - oki - bupati oki - kayuagung fm

Jarigan internet yang cepat memang masih kurang di banding negara sahabat kita.

Tentunya hal ini sangat menganggu ketika Facebook yang mustinya bisa dibuka kurang dari 5 detik, malah terbuka setelah lebih dari 30 detik karena koneksi internet yang bermasalah.

Biasanya orang yang sudah pernah membaca solusi nyeleneh mengatasi lambatnya akses ke facebook akan melakukan akses Facebook melalui halaman m.facebook.com yaitu halaman Facebook yang biasa dibuka lewat handphone atau perangkat mobile lainnya yang menampilkan tampilan sederhana dari Facebook. Sayangnya karena mengutamakan akses maka tampilan yang ada sedikit terabaikan, kita bisa melihat tampilan facebook di m.facebook .com yang saya rasa kurang enak dilihat, jadi apa ada solusi atau alternatif lainnya?

Ternyata ada , solusi dari m.facebook.com adalah x.facebook.com dan iphone.facebook.com. Dengan mengakses kedua alamat tersebut akan terlihat tampilan yang berbeda dengan m.facebook.com tetapi tetap terlihat minimalis dan yang paling penting lebih terlihat bagus dibandingkan dengan m.facebook.com.

Kedua halaman ini akan terlihat sama, alamat-alamat tersebut sebenarnya ditujukan untuk penguna hanphone dengan tipe tertentu. Untuk iphone.facebook.com sudah jelas untuk mengakses facebook lewat iphone dan x.facebook.com untuk mengakses facebook lewat handphone nokia seri x (kemungkinan handphone kamu juga bisa)

Untuk mengetahui tampilan dari x.facebook.com dan iphone.facebook.com bisa kita lihat contohnya dibawah

x.facebook.com & iphone.facebook.com

sedikit tambahan pertama kali saya agak bingung dimana mengupdate status, dan tertanya cukup dengan menekan tulisan status pada sebelah kiri atas. Tapi sayangnya saya belum menemukan cara membalas status teman.

Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, tapi cuma perlu komentarnya, ~good luck~ 🙂

*Writter : Ebhie Febrian

Iklan

18 Responses to MEMPERCEPAT FACEBOOK PADA HANDPHONE

  1. nendy berkata:

    klo menurut gwe si makin bnyak aja infonya thank u ya bisa menambah pengetahuan gwe

    • ebhie febrians berkata:

      nendy, saya berusaha dan berharap posting yang berguna, atau bermanfaat banget buat kita semua… 🙂

  2. Amir hamzah berkata:

    Msh bingung nech….

  3. Ga tw berkata:

    Thanx

  4. kopas berkata:

    mokaseh kak info ny..
    🙂

  5. Iqbal berkata:

    Aq masih bingung nih..
    Emang keunggulannya iphone.facebook ato x.facebook dibanding m.facebook apa ?
    Terus kalo kita mau upload ato chatting, yg bisa dipake yg mana ??
    Thanks buat info2 nya..

    • ebhie febrians berkata:

      keunggulannya adalah kecepatan…
      hal ini sama seperti m.facebook, penjelasannya ada di atas..
      untuk chatting kamu bisa gunakan ebuddy atau sejenisnya…

  6. Andri berkata:

    Thax gua jd dpet ilmu

  7. Hermando berkata:

    Thx’s bt ilmu2 yg uda diterbitkn disitus ini,,ilmu saya jd brtambah
    situs ini brvariasi lg ilmu2 yg ada
    thx’s so much,mg ilmu2 ni mmbuat ank2 muda skrg lebi mngentahui teknologi,,wlwpun software saja..to uda lebi dr ckup

    salam:silaturahim

    • ebhie febrians berkata:

      hermando, oke trima kasih, saya membuat semua posting yang sesuai kebutuhan, dan dalam kategori penting agar semua kalangan muda bisa sharing….
      apapun itu…
      semoga bermanfaat buat banyak orang…

  8. honey berkata:

    x.facebook.com dak bs diakses….

  9. adef berkata:

    thx y udh memberil4n informasi_na

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: