TOLONG DIBACA !! HACK FACEBOOK


facebook jime owam  - kayuagung - oki - bupati oki - kayuagung fm

Situs jejaring sosial semacam facebook FB memang rawan terhadap tangan jahil untuk berbuat iseng untuk mencoba mengambil alih akun kita hingga kita hanya bisa meratap sedih jika itu sudah terjadi. Bagaimana mereka bisa melakukan hal tersebut? Bagaimana mereka bisa mendapat akun password yang kita rahasiakan?

Berikut ini ada sedikit tips dan trik yang mungkin bermanfaat untuk menghindari akun kita dicuri orang simak jawabanya di halaman tips dan trik mencegah hacking facebook.

Fake Login adalah halaman palsu, yaitu sebuah halaman yang dibuat sedemikian rupa sama persis dengan halaman web tertentu,misal Facebook. Namun dalam halaman fake login tersebut telah terdapat sebuah script yang sedemikian rupa hingga jika kita melakukan login di halaman tersebut maka username dan password kita akan diketahui oleh orang yang membuat fake login tersebut.

Bagaimana membedakan halaman asli login dan halaman fake login? Sebenarnya caranya cukup mudah yaitu dengan melihat di url address pada browser kita serperti gambar dibawah ini

tampilan url palsu

hacker facebook

sedangkan url yang asli, kita semua tau

hacker facebook 1

Teliti dulu URL sebelum kita melakukan login.

* banyak terjadi seperti kasus diatas, karena kurangnya ketelitian kita.

url atau alamat yang benar adalah facebook.com atau http://www.facebook.com/ atau https://login.facebook.com/login.php?login_attempt=1 jika kita salah memasukkan username dan password. Selain dari alamat tersebut adalah alamat palsu atau fake login yang mana seseorang akan mendapatkan username dan password kita. Dan yang lebih parah lagi dalam beberapa kasus yang pernah ditemui bukan hanya akun Facebook kita yang dicuri namun juga Akun Email kita pun juga akan ikut tercuri, sehingga pilihan untuk mereset ulang password ke alamat email sewaktu kita mendaftar akan sia sia karena kita juga tidak bisa mengakses akun email kita. Kenapa demikian? Dalam beberapa kasus seringkali dijumpai seseorang mempuyai password yang sama untuk banyak akun. Password untuk email, untuk Facebook, untuk Friendster dan lainnya seringkali sama.

Tips Menghindari Fake Login Facebook

• Waspada terhadap fake login, biasa dikirim via email, pesan atau lewat apapun yang mengandung unsur link yang mengarah ke halaman fake login tersebut. Kata kata yang mengandung link bisa bervariasi, mulai dari Klik disini, segera klik, dan kata kata yang menarik kita untuk melakukan klik di link tersebut.

• Jika terlanjur klik jangan melakukan login di halaman tersbut, usahakan lihat url di address bar browser kita seperti gambar diatas.

• Usahakan untuk membuat password yang berbeda dalam setiap akun terutama email buat seunik mungkin.

Karena hanya akses via email yang bisa menyelamatkan akun Facebook dan Friendster serta akun lainnya.

Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, tapi cuma perlu komentarnya, ~good luck~ 🙂

*Writter : Ebhie Febrian

Iklan

29 Responses to TOLONG DIBACA !! HACK FACEBOOK

  1. emre berkata:

    tnx .,
    mamen…!!

  2. tomy wardhana berkata:

    tx infonya bro! mohon izin saya publikasikan ulang di grup saya di face book Ronggolawe Reload. tx a lot

  3. mr.moebyn berkata:

    makasiiiih yaa infonya

  4. Firmansyah berkata:

    Makasih untuk smua infonya bro. Luar biasa.

  5. agun berkata:

    tlg dong ajarin w melajar jd hack

    plisss

    • ebhie febrians berkata:

      hehehe 🙂
      sebenarnya banyak cara, tapi terkadang saya menganggap tidak ada manfaatnya gun….

      cari aja tutorial cara jd hacker di google…

  6. syahrial berkata:

    keren2 infonya lur,.
    bermanfaat skali,. thanks y,.

    • ebhie febrians berkata:

      syahrial, terima kasih hehehe
      bangga kalo ada komentar mantan gubernur sumsel hehehehe
      🙂
      ajarin teman-teman ya jangan lupa… 🙂

  7. Alan berkata:

    4 jempol untk jimeowam!

  8. yasmin berkata:

    thanks atas infonya

  9. Silvia Florensia berkata:

    Wah.. Thx bgt bwt info ny.. =)

    Sbenernya ng-hack tuh ad guna nya gak sih bwt para hacker?

  10. kopas berkata:

    thanks info ny kak..

    😉

  11. itu yg gambar pertama (tampilan url palsu), URLnya apa ya?
    terlihat krg jelas.
    klo login.facebook.com, saya bingung tp saya pernah denger, karena subdomain login masih pada domain facebook.com.
    btw, subdomain facebook juga ada banyak termasuk tampilan berbagai bahasa, semisal id-id.facebook.com, en-gb.facebook.com

    mas ebhie memang keren …..

    • ebhie febrians berkata:

      login facebook.com itu sejenis dengan fake login yang palsu kalo IT pernah punya friendster, ada yang URL login friendster, yang dimana tampilannya sama persis tidak ada beda, tapi itu adalah web yang mengatas namakan dirinya sebagai facebook atau friendster, hal seperti ini biasa terjadi pada jejaring seperti facebbok dan friendster.

      terima kasih 🙂

  12. Nbk berkata:

    Thnx yach atz infox..!!

  13. umi laitsi berkata:

    buka yah blog umi

    maennyok.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: