GOOGLE CAFFEINE “SEARCH ENGINE TERBARU”


tips & trik internet

Sempat Baca pada malajah komputer edisi oktober. tentang akan ada renovasi google terbaru. yang bernama google caffeine, dengan ini penulis ini mempostingnya sehingga lebih jelas untuk pembaca.

Google kini telah meningkatkan arsitektur pencarian web selanjutnya. Project Google terbaru itu dinamakan Caffeine yang hadir di dalam search engine Google Search. Project Caffeine bukanlah sesuatu yang diluncurkan Google dalam satu malam, namun akan mengalami step-by-step update untuk infrastruktur search engine Google.

Dengan adanya project Caffeine ini, Google telah melakukan improvisasi pencarian web mereka berdasarkan ukuran, kecepatan index, akurasi, komprehensif, dan dimensi lainnya. Google akan mengintegrasikan infrastruktur project Caffeine tersebut dalam beberapa periode, untuk melihat feedback dari developer web dan user.

Sementara staff engineer software Google, Sitaram Iyer mengungkapkan bahwa user tidak akan melihat banyak perubahan dalam hasil pencarian. Bahkan, tidak ada perubahan user interface yang banyak berubah dalam halaman preview project Google terbaru itu. Pada dasarnya engineer Google akan menulis kembali kode infrastruktur search engine mereka. Preview Caffeine ditujukan untuk developer untuk menguji halaman pencarian yang sama juga dengan search engine Google. Arsitektur Caffeine akan lebih berfokus kepada hasil pencarian real time dan dipadu dengan kecepatan loading website. Google juga mengungkapkan bahwa pihaknya sengaja membuat project Caffeine tersebut untuk menyaingi rivalnya, Microsoft Bing.

salam penulis ebhie febrians, boleh di kutip kemana saja, asal sertakan  link sumber dan penulisnya.

Dalam weblog jime owam ini, gak perlu bayar, GRATIS, jangan lupa tinggalkan komentarnya, ~good luck~ 🙂

Iklan

14 Responses to GOOGLE CAFFEINE “SEARCH ENGINE TERBARU”

  1. rossalina berkata:

    Try n Try

    • ebhie febrians berkata:

      untuk sementara google caffeine masih dalam proses penyelesaian, untuk launching mungkin dalam akhir tahun 2009.

  2. rafti berkata:

    thanx atas infonya ..

  3. OM Google memang canggih…

  4. mate berkata:

    tetep ajj klo lma ma lma ajj kya gua ni ngga bsa masuk wat maen poker

  5. alon ansaari berkata:

    Good

  6. yanto iyan berkata:

    apa kelibihan situs yahoo

  7. Kartika hardo berkata:

    Hm mkci y mas bwt inform_nya, mg mkn kreatif slalu…!

  8. Darso Sudarso berkata:

    Terima Kasih infonya,di tunggu info lainnya

  9. jendra berkata:

    Bisa di share….ngk boz artikelnya

  10. mohammad solichin berkata:

    ya , aku dah pake fire fox diatas 2.o , loading nya cepet buanget. Trims ya buat ilmunya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: