FORUM


Pembaca, sebagai media bergaul bekerja dan belajar yang  interaktif, simple dan update jimeowams membuat satu kolom forum diskusi dan pertanyaan untuk teman teman berbagi dan bertanya kepada saya atau kalian yang bisa menjawab , berusaha saling membantu itu memang menyenangkan, kami akan berusaha membantu pembaca memberikan pelayanan khusus untuk memecahkan masalah yang kamu sering alami.

Dalam Website ini sengaja saya membuat kolom FORUM kalian dan menjawab dengan sedetail mungkin, sharing langsung jawaban anda, karena baik jika kita mau berbagi pengetahuan.

Silahkan di masukan pertanyaan. Saya akan reply solosinya. Terima Kasih

Penulis : Ebhie Febrians

Terima Kasih Pertanyaan & Jawaban Kalian.



Teman- teman simpan alamat website ini atau cukup ketik JIMEOWAMS di google. Bagikan ke teman-teman. Saya akan memberikan yang terbaik untuk kalian di website ini 🙂

Masukan Pertanyaan di Kolom Komentar.

Iklan

38 Responses to FORUM

  1. Nurima berkata:

    Dokter, Saya Punya Laptop, Tapi Kenapa waktu di puter lagu ada pesan error tampil. makasih di tunggu jawabannya.

    • ebhie febrians berkata:

      Nurima
      Seperti apa pesan yang tampil, apabila pesan error yang mengandung device sound driver, ya tentu kita perlu menginstall lagi drivernya, masukan cd sertaan laptop, atau kamu bisa download dialamat website merk laptop kamu. apabila tidak berhasil kamu bisa tanya kembali. terimakasih 🙂

  2. IKA berkata:

    Saya Ingin Membuat Forum di WordPress Gratis apakah bisa ?

    • ebhie febrians berkata:

      Untuk membuat Forum di wordpress tidak bisa, kita perlu hosting khusus, karena membuat forum perlu widget perlu kita upload, dan koneksinya langsung dari wordpress kita, tapi apabila kamu sudah punya hosting wordpress, cari widget wp-forum setelah kamu install dan ada kamu copy dan pastekan ke wordpress gratis kamu <apabila script tidak berjalan ubah kode menjadi . semoga sukses 🙂 terimakasih.

  3. HU2v berkata:

    mempercepat komputer yang paling efektif gmn mas

    • ebhie febrians berkata:

      ada banyak cara, mulai dari software hingga pengaturan/setting windows, tapi sebaiknya lakukan setting windows saja, caranya klik kanan my computer > properties > advanced > ada pilihan peformance pilih setting > klik adjust best peformance > ok… restart komputer, setelah masuk tampilan akan berubah seperti tampilan windows classic tp kinerja akan lebih baik.

  4. thiruso berkata:

    saya puny blog tp pngjungny mesti diundang baru ada, biar datang sendiri gmn yahhh

    • ebhie febrians berkata:

      Di tahap awal memang seperti itu, ada promo untuk memperkenalkan website kita, tapi apabila semakin banyak orang yang tau website kita atau blog kita, akan semakin mudah orang mancari blog /web kita, paling tidak content tulisan kita sering di cari atau di butuhkan pembaca, hal itu yang paling efektif, yang pasti selain dengan bantuan widget, tulisan, yang pasti promo itu tetap harus..
      🙂 semoga pengunjugnya banyak 🙂 ebhie febrians

  5. Hartono berkata:

    Mas ebhy, saya kagum dgn web ini, setiap pecarian di google arahnya ke web ini, trikny boleh tau.

    • ebhie febrians berkata:

      Terima kasih hartono, Triknya sederhana saja, setiap judul posting yang saya tulis adalah kata kunci yang biasa di pakai oleh orang orang yang suka brosing, contohnya seperti ini, LOWONGAN KERJA, bisa kita ganti menjadi LOWONGAN KERJA TERBARU, LOWONGAN KERJA HARI INI,dan setiap kata kunci pada tulisan anda kamu beri link, sehingga setiap aktifitas diweb akan semakin sering dilakuakn para pembaca. hal ini secara tidak langsung akan meningkatkan pankrank kita.

  6. Summer berkata:

    apakah kita bisa membuat flashdisk 1 gb jadi 2 gb.

    • ebhie febrians berkata:

      Kapasitas Flash disk itu di tentukan hadware atau chip yang ada di dalamnya, tentunya tidak bisa, tetapi paling tidak untuk mengobati rasa keinginan merubahnya menjadi 2 gbyte, kompress file sepertinya jalan yang lebih baik, 🙂

  7. Bagyo berkata:

    biasanya aku burning cd untuk tugas kuliah, biar lebih awet tau gk, gak cpt rusk gt.

    • ebhie febrians berkata:

      Bisa Saja Mas Bagyo, yang terpenting adalah kepingan cd dan saat proses burning itu sendiri, gunakan verifikasi saat burning, karena hal itu proses peyempurnaan burning, dan akan lebih baik kepingan cdnya anda lapisi dengan label cd, karena kerusakan cs biasanya tidak terjadi pada element belakang tapi dari bagian atas juga bepengaruh… dan terakhir backup aja sebanyak-banyaknya 🙂 hahaha, terima kasih mas bagyo EBHIE FEBRIANS

  8. infa berkata:

    Saya mencari file kuliah, tp susah carinya bagaimana biar dapat, mungkin alamatnya tidak ketemu.

    • ebhie febrians berkata:

      Tips Pencarian di google pernah saya tulis, caranya seperti ini apabila anda melakukan pencarian di google, misalnya tentang sejarah (sate), tambahkan kata kunci detailnya dengan +
      contoh : sejarah + history + masa lalu, seperti itu contohnya. sederhana 🙂

  9. GUSTIAN berkata:

    Membuat file PDF di word gimana mas?

    • ebhie febrians berkata:

      Download aja plugins save to PDF microsoft Office banyak di sediakan linknya, setelah download > Install > Buka Ms. Office > Save As > akan tampil kategori save to PDF.. Beres 🙂

  10. Hisyam berkata:

    ada yang tau serial number adobe photoshop cs3 gak ?

    • ebhie febrians berkata:

      Untuk Serial Number banyak diInternet, tapi lebih baik gunakan crack photoshopnya saja, setelah download, masukan cracknya kedalam directory C kamu Program File > Adobe Photoshop > Pastekan > Apabila ada penitah replace Ok saja > Buka Kemabli Photoshop Kamu.
      🙂 Ebhie Febrians

  11. ri_ed berkata:

    komputer saya pentium 4 apakah bisa untuk editing video. mksh jwbny ditnggu

    • ebhie febrians berkata:

      Bisa, yang penting RAM dan Harddisk Minimal 1 Gb, dan Harddisk Space Kosongnya 20 Gb. Monitorpun gunakan yang mamapu mensupport Resolusi 1024 x 786 pxl, akan lebih baik apabila kamu punya VGA card sebagai alat pembantu mempercepat proses rendering yang memakan waktu cukup lama. sabar aja 🙂

  12. UriUgina berkata:

    dokter. apa ya penyebab komputer saya sering mati sendiri.

    • ebhie febrians berkata:

      Ada Banyak hal yang pertama, kerusakan Power Supply, Kotornya Power Supply, Sebaiknya Ganti Power Supply atau berihkan dengan kompresor di tempat pengisian angin, setelah bersih atau di ganti kemungkinan kecil komputer akan mati lagi 🙂

  13. zulkifli berkata:

    assalamualaikum ini minta sarannya ini laptop saya sering error yaitu komputer kayak ter tab dengan sendirinya dan ada indikasi terkena malware.

    • ebhie febrians berkata:

      Wass.

      Hal ini sering terjadi pada notebook, kemungkinan terbesar terkena virus, apabila pada windws anda tidak bermasalah, masalah hanya pada saat anda membuka browser sejenis firefox, internet explorer, maka kemungkinan terkena virus.

      akan tetapi apabila windows anda yang bermasalah tanpa membuka firefox, sebaiknya anda install kembali windows, kecil kemungkinan kalo hardware yang bermasalah.

      * Peringatan : Sebelum instalasi windows, sebaiknya anda install ulang firefox anda. oke ( goodluck ) 🙂

  14. andri berkata:

    saya mau tanya nichh.saya habis instal aplikasi faceebook(faceemood)tapi tidak bisa di baaca oleh teman-taman.dan juga terkadang habis install tidak ada perubahan sama sekali
    pak.dokter tolong solusinya??

    • admin berkata:

      Benar, facemood itu adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan facebook, kita harus menginstall aplikasi ke komputer kita, apabila anda mengirim icon facemood ke teman chatting anda, tentu tidak akan bisa tampil karena teman chaating di facebook anda belum tentu menginstall facemood, nah solusinya adalah anda harus memastikan teman chatting anda sudah mengisntall aplikasi facemood ke akun komputer yang sedang dipakainya. Terima Kasih Semoga Berhasil 🙂

  15. yosSi berkata:

    bagaimana cara menon aktifkan facebook

    • admin berkata:

      Menonaktifkan Facebook tidak sulit, Klik Akun > Pengaturan Akun / Setting Akun > Ada pilihan Nonaktifkan akun di bagian paling bawah > Klik Tutup > yang perlu di ingat adalah setelah anda memastikan menghapus akun, apabila dalam waktu 14 hari anda tetap login akun facebook anda, maka team facebook emngangap anda membatalkan penonaktifan akun, apabila anda tidak melakukan aktivitas login lagi selama 14 hari maka akun facebook anda di anggap resmi di hapus facebook. Terima Kasih Sukses 🙂

  16. yosSi berkata:

    bagaiana cara menonaktifkan facebook

  17. duta berkata:

    ass, saya mau tanya kenapa ya ko komputer saya waktu buka data ofice xcell ga bisa langsung ke buka tp harus buka open dulu untuk membukanya padahal dah di instal ulang ofice,,, makasih.

    • admin berkata:

      Duta : sebenarnya hal seperti ini sering terjadi, akan tetapi yang perlu anda ingat adalah perbedaan versi office mempengaruhi secara tidak langsung akan tidak stabilnya sebuah data, hal yang seperti inilah biasanya di karenakan penginstalan tidak 100% berhasil atau masih ada beberapa file system yang tidak terbaca saat kita melakukan penginstalan, sekarang install kembali ms. office anda secara total, sebaiknya gunakan dengan versi yang ms. officce 2007 atau 2010, TIPS : hal yang sering terjadi dan kebanyakan orang tidak tau bahwa sebaiknya membuka sebuah file, anda buka dulu programnya, buka file langsung dari programnya, silahkan di coba duta, apabila masih tidak beres, silahkan tanyakan kembali 🙂

  18. aweh berkata:

    tolong bantu saya tida bisa masuk ke facebook

  19. aweh berkata:

    ass, saya mau tanya kenapa ya ko komputer saya waktu buka data fasbuk faket data saya ditutup oleh rangk’n trimakasih.

  20. ardi berkata:

    sy mo tny kpn HUT kota Kayu Agung?

  21. yenni ratnasari berkata:

    siapa ya penemu ulead video studio?
    udah dicari, gak ketemu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: