PROFILE

Sebenarnya sesuatu hal yang paling susah itu menerjemahkan diri kita sendiri, orang lain yang menilai bagaimana kita dan seperti apa kita.

Alhamdulillah webblog ini saya buat dari awal yang hanya sekedar asal, sekarang akhirnya dikunjungi banyak orang.

Tidak mudah memang untuk membuat website kita dikunjungi ribuan orang perhari, banyak perjuangan hingga akhirnya terbentuk sebuah webblog yang  mulai sudah sangat dikenal diu dunia blogging.  terus belajar memahami bagaimana sebenarnya mekanisme kerja sebuah website dan blog.

Bagaimana saya belajar ?

Saya ingat ketika saya belajar komputer, banyak program yang saya coba, Belajar “otodidak” tidak ada guru yang mengajari, tidak ada teman yang mengajari, cara belajar yang sederhana, hanya di dampingi buku-buku yang bertumpuk di meja komputer dengan segelas kopi dan sebungkus rokok, ya seperti itu cara belajar saya.

Dalam belajar ada hal yang terpenting menurut saya, tidak perlu bertanya pada orang lain, tidak perlu tau dari orang lain asalkan logika kita berjalan, dengan cara apa dan bagaimana kita bisa ?, jawabnya adalah logika,  bagaimana kita mengasah logika untuk memecahkan jpermasalahannya, hal itu yang terus memacu saya untuk bisa dan kita pasti bisa selama masih dalam batas logika kita.

apa yang mendasari kita ingin belajar, rasa ingin tahu, itu jawaban yang jelas.

Alhamdulillah berkat ketekunan itu yang membuat kita bisa dan saya sendiri merasakannya,  sedikit bercerita, saya sering tertidur di meja komputer tanpa sadar dan waktu-waktu saya dihabiskan komputer, dan itu sudah jadi sebuah kebiasaaan,  yang sangat sulit di tinggalkan. tapi menurut saya no problem , selama hal itu positif, susah menentang pola belajar kita, tulisan di webblog ini merupakan salah satu media saya membagi ilmu pengetahuan, disela-sela kesibukan bekerja sebagai IT Support di sebuah Perusahaan  di Jakarta, saya sempatkan menulis beberapa artikel penting gak penting buat kalian.

Alhamdulillah karena ketekunan dan kemauan untuk pasti bisa, maka akan ada sebuah proses dengan apa yang kita dapatkan, saya tidak pernah berharap menjadi penulis buku di salah satu penerbit, instruktur pengajar multimedia Diploma III,  Instruktur Creative Design, dll, tapi ternyata saya bisa….

Sebuah Prinsip Saya, kita akan lebih bisa bila kita mengajarkan sesuatu hal yang kita bisa.

Semoga weblog dan artikel ini bermanfaat untuk kalian.

Ebhie Febrians




Tuliskan komentar  apapun yang kalian pikirkan 🙂

DVD TUTORIAL TERLENGKAP

Dapatkan DVD Tutorial cara belajar yang cepat dan praktis, tidak perlu membaca, anda cukup melihat, mendengarkan, dan mempraktekkannya , dikemas secara kolektif sehingga sangat tepat untuk belajar dengan waktu yang sangat singkat.

Iklan

28 Responses to PROFILE

  1. tama berkata:

    wahhh Blog nya bgoes bnget bang,

    Boleh lah minya ajarin bkin blog yang kayak gni,

    Please,
    bagi2 ilmu nya,

    • ebhie febrians berkata:

      Terima kasih tama,
      kamu mau bikin wordpress, mudah kok, kamu buka http://www.wordpress.com > kemudian registrasi, sebelumnya wordpress blum aktif, kenapa ?
      karena kita menunggu verifikasi dari wordpress ke email, buka email kamu, kemudian cek, kalo ada kiriman dari WP, kamu klik trus kamu utak-atik sementara biar paham bagaimana ?
      cari aja pengaturan WP, banyak kok’…

  2. Ebhie..W da Bikin WordPress…w Da masuk ke Alamat WP Gw.. Tapi Da sekeren punya U…Cara Ngeditnya Gimana??? Clik Apa??
    Tolong Ye Fren Mu???

  3. Fee Tree berkata:

    Ebhie … add me dunx in ur facebook jime owan … ida_safitri@yahoo.com

    Tenk yu yah …

  4. Alex Sander berkata:

    gw salut sama loe bie, gw trmsauk orang yg jarang mengakui ke kelebihan orang tapi kali ini buat lo top abisss..

  5. Rizkymu berkata:

    Bedanya WordPress sama Blogspot apa sich..? gw baru punya blog belom lama dan gw mau buat blog baru kira-kira minta petunjuknya dunk privat dech..sama lo…, gw bayar dech tapi jangan mahal-mahal yah bos,…

    • ebhie febrians berkata:

      Ryzky, Beda Blogger dan WordPress itu mulai dari kapasitas, kalo blogger kapasitas kurang lebih 1 Gbyte sedangkan wordpress kapasitas 3 Gbyte.

      Untuk Blogger, kamu bisa mengganti layout/templates sesuka kita dengan free template yang ada dan kita bisa mengedit ccs code/scriptnya , sedangkan untuk wordpress kamu perlu hosting lain yang terpisah dengan wordpress.

      Untuk Kemudahan Memakai blogger sepertnya mudah. atau kita lebih mengutamakan penampilan gunakan blogger.

      Semua Tergantung Kebutuhan dan selera kita.

  6. Ponco Reko berkata:

    Weleh… sampai gak sempet pake baju. Hehe… Lam kenal Mas Ebhie Febrians.

  7. Satrio Pringgodani berkata:

    Salut sama Blog ini. Salam kenal.

    Makasih,
    Satrio Pringgodani

  8. husin ( ykp ) berkata:

    bie…kapan donk bisa ajari aku lagi…N Add aku ya difacebookmoe (adityacell74@yahoo.com )thnk’s……….banyak2…….

  9. sarah berkata:

    wah..

    gNi bg aljabar serumpun fm (yg di batam ntu,,) kan mw bkin blo nie..

    tp nggak bisa bikin sebagus ini jd gmn tuh bg..
    ajarin donk,,

    dh coba bca berkali2,,

    ttp aja kyk sapi ompong..

    hikzzzzzzzz..
    hikz…..

  10. Ikha parauyalia berkata:

    Lam knal ya…..aq kgum bget ma qm,cma krna mlis,,,,,smpai2 ktdran di meja deh…!!!

  11. kartika berkata:

    add me please on your FB…
    this is my account : internetkids@rocketmail.com and lhumut_mhaniezt@rocketmail.com

  12. dewi berkata:

    wah wah .. pEnuLis nHa gaNteNg eah … ckckck =P

    hahhaiii*..

  13. Uchy berkata:

    wew, penulisnya cakep 🙂

  14. idha_syafha berkata:

    aii kkagh..
    mseh inged adegh dagh??
    apo la lupo???
    emm… dagh nyangko pacagh ktmu lagii d stus ni…
    bagus nian kak solusi2 dri kk…

  15. dani berkata:

    keren abiez… mantap bro…
    TQ bg2 ilmu n triknya…

  16. ahmad irfani berkata:

    ajari donk blog kayak ini….

  17. renita berkata:

    Udah Cakep, Pinter Lg… Hebatt……. uiiii

  18. thina berkata:

    slam KN4l yah K Ebby??
    and m94 ln9en9 ma y9 di hti
    ceYY.

  19. Bagus Cahyo Jaya Pratama berkata:

    Mantap,hebat,sukses, dan luar biasa. Blog ini sangat keren abizz

  20. iyhan berkata:

    wiihh keren2 mas abie blog nya…

    di bagi ya trik jitu buat nge-BLOG bisa sebagus ni…

    buat disign nya juga, masih binggung ampe termenung pake wordpress ni…
    sekali lagi… SUKSES SELALU BUAT JIMEOWAMS

  21. andri berkata:

    aiiii,nalom uy blog na
    di tunggu kunjungan balik na go

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: